ПЦР анализ

В настоящее время буквально прорывом в лабораторной диагностике стала методика молекулярной биологии в виде полимеразной цепной реакции. С помощью данного метода возможна быстрая идентификация патологий. Наибольшее применение ПЦР элементов приобрела в сфере инфекционных заболеваний, ЗППП.
Методикой часто пользуются при проведении обследований в ходе подготовки к ЭКО.
Основы ПЦР
Полимеразная цепная реакция в сфере лабораторной диагностике инфекционных заболеваний представляет собой метод, который дает возможность увеличивать концентрацию определенных мелких фрагментов ДНК с целью идентификации возбудителя.
Полимеразная цепная реакция в диагностике инфекционных болезней
Выявление инфекционных заболеваний при помощи полимеразной цепной реакции позволяет выявить возбудителей в любой биологической жидкости организма. Крайне важными исследованиями считается проведение методики ДНК-диагностики в выделениях из урогенитального тракта, слюны, мочи, мокроты и других сред.
ПЦР-диагностика гепатитов
Этот метод позволяет исследовать в материалах (в крови, пунктате печени) наличие частей ДНК вируса гепатита В и элементов РНК вируса гепатита С.
При получении положительного результата это может свидетельствовать о наличии либо острой фазы заболевания, либо его течения в хронической форме. При получении негативного результата, то есть при отсутствии РНК и ДНК вирусов гепатитов В и С можно считать, что такой патологии у человека нет.

ПЦР в диагностике ВИЧ-инфекции
Уже спустя 10 дней после заражения при помощи применения данного метода можно идентифицировать частицы вируса и предположить диагноз. Однако, на основании этих данных диагноз ВИЧ-инфекции не ставиться.
Ответим на вопросы по ПЦР анализу
Где сдать анализы с полимеразной реакцией?
Лабораторная диагностика бесплодия на основании полимеразной цепной реакции предоставляется в крупных, передовых центрах.
На идентификацию одного возбудителя стоимость составляет 300 – 900 рублей.